Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Проект ЯRUS.Музыка пополнят композиции lТ-специалистов

, 16:53

Проект ЯRUS.Музыка пополнят композиции lТ-специалистов
Фото: Яндекс.Фото

Как совместить создание приложения и музыкальную карьеру? Сотрудникам социальной сети ЯRUS это удается. Подробности – в этой статье.

Старший Android-разработчик ЯRUS Александр Дмитриев о большой сцене не задумывается. Музыку программист сочиняет для себя, в чем помогает музыкальное образование по классу фортепиано. Освоил цифровую звуковую рабочую станцию и секвенсор для написания музыки и сочинял композиции в популярном стиле dubstep. Вскоре потерял к этому интерес и теперь учится играть на ударных инструментах, чтобы научиться лучше чувствовать ритм.

У менеджера продукта ЯRUS.Музыка Кирилла Устинова к музыке более профессиональное отношение. За его плечами больше десяти лет концертной деятельности в качестве исполнителя-барда, а 3 года назад Кирилл основал группу под названием «Осталось два кадра», с которой уже записал 3 альбома. В своем творчестве он ориентируется на самобытную инди-музыку. Среди его любимых коллективов российские «Дайте Танк» и «Чиж и Co», а также британская инди-рок-группа Franz Ferdinand, на концерты которых он мечтает попасть. О своей музыке Кирилл говорит, что она близка и понятна каждому человеку.

«Наши идеи не лежат на поверхности, но актуальны и близки обычным людям. Истории, которые мы рассказываем слушателям, знакомы каждому, случались в прошлом, существуют в настоящем и точно встретятся в будущем. Текст очень важная составляющая нашего творчества, а в музыке звуки саксофона переплетается с гитарными рифами», - говорит о своем творчестве Кирилл Устинов, менеджер продукта ЯRUS.Музыка.

Как поэт начинала свой путь к музыке digital-дизайнер ЯRUS Елизавета Сергеева. На очередном из своих выступлений познакомилась с девушкой, которая играла электронную музыку и предложила создать совместный проект, который назвали Zugzwng. Композиции дуэта разошлись по популярным стриминговым сервисам. Сейчас у Елизаветы начинается новый этап музыкальной карьеры.

«Я решила уйти в одиночное плавание и сделать сольный проект. Считаю, что готова для этого. Работаю над новыми композициями, где создаю все от начала до конца сама: текст, вокал и мелодию», — поделилась Елизавета Сергеева, digital-дизайнер ЯRUS.

Сначала выпустит альбом, а весной собирается устроить концерт ведущий специалист по рекламе ЯRUS Роман Аверян. Его музыкальное творчество существует в рамках мультиформатного проекта Roman Rey: «Я обязательно устрою концерт ближайшей весной, сразу после выхода альбома».

«Я придумал такую параллельную Вселенную, где найдется место всем проявлениям искусства – музыке, анимации, комиксам. Очень надеюсь превратить это во что-то масштабное наподобие культовых «Звездных войн» или «Властелина колец», которые я очень люблю не только за экранное воплощение, но и за музыкальное сопровождение», — говорит Роман Аверян, ведущий специалист по рекламе ЯRUS.

Креативная и талантливая команда ЯRUS создает социальную сеть нового поколения для российских пользователей.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика