Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бывшая сотрудница МВД России получила срок за взятку

, 12:13 , Журналист Источник: kommersant.ru

Бывшая сотрудница МВД России получила срок за взятку

Экс-начальник отдела пенсионного обеспечения МВД Светлана Алешина отправится за решётку на 11 лет. Суд признал её виновной в получении взятки в 40 млн рублей за лоббирование интересов сомнительной страховой компании, в которой ещё в 2018 году застраховало здоровье и жизни всех своих 788 тысяч сотрудников. У обвиняемой существовали и двое посредников, среди которых был её собственный муж. Они получили 8 и 7 лет колонии строгого режима.

Оглашение приговора в отношении полковника Алешиной, обвиняемой по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), её супруга Сергея и предпринимателя Эдуарда Полюдова, которым вменялась посредничество во взяточничестве (ч.4 ст.291 УК) заняло у судьи Кузьминского райсуда столицы Юлии Фроловой почти 3 часа. Она сочла вину вышеупомянутых подсудимых полностью доказанной.

Стоит также отметить, что основным фигурантам дела, Светлане Алешиной и её мужу, судья назначила 11 и 8 лет колонии соответственно, что оказалось на один и два года меньше срока, затребованного в ходе прений гособвинением. Бизнесмен Полюдов вместо запрошенных прокурором 5 лет отправится за решётку на 7. Также осуждённой экс-сотруднице МВД назначен штраф в размере 80 млн рублей, а Полюдову предстоит заплатить – 40 млн.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика