Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст натурализованных граждан до 45-50 лет

, 19:13 Источник: СПЧ

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст натурализованных граждан до 45-50 лет
Глава СПЧ Валерий Фадеев, фото: State Duma Russia/globallookpress.com

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст получивших гражданство Российской Федерации граждан до 45-50 лет.

Глава СПЧ Фадеев уже обращался к министру обороны Сергею Шойгу из-за "палочного" подхода военкоматов к мобилизации.

В воскресенье, 25 сентября, Фадеев высказался по поводу инициативы члена СПЧ Кирилла Кабанова о призыве на военную службу лиц, получивших российское гражданство путем натурализации.

Глава СПЧ отметил, что тема мобилизации очень чувствительна для общества, и одна из часто звучащих претензий касается трудовых мигрантов и иных граждан, прибывших в Россию и получивших гражданство. Согласно действующему законодательству, если они старше 27 лет, то они не подлежат призыву на военную службу, соответственно, не могут получить военно-учетную специальность и попасть в запас.

В Конституции РФ указано, что защита Отечества является долгом и обязанностью россиянина, не делая различий между теми, кто получил гражданство по рождению, и теми, кто был натурализован.

По словам Фадеева, необходимо рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет.

Он рассказал, что в Израиле репатрианту дается срок в один год для обустройства на новом месте, и он призывается в Армию обороны Израиля вне зависимости от возраста. Фадеев думает, что так можно сделать и в России.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика