Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области 75 призванных по ошибке граждан вернутся домой

, 07:46

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области 75 призванных по ошибке граждан вернутся домой
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков держит под личным контролем ситуацию с призывом на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан. Глава региона сообщил в своем Telegram-канале о том, что за последние три дня к нему поступили жалобы от жителей области по поводу того, как проходит частичная мобилизация.

По его информации, в каких-то случаях военкоматы призывали студентов, в каких-то — представителей важных для экономики и региона профессий.

Гладков рассказал, что каждую жалобу персонально отработали с военкоматом и результате смогли помочь 75 жителям области. "И при полном понимании и содействии военкомата", - заключил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Главы других регионов также помогают разобраться с мобилизацией. Глава СПЧ Фадеев уже обратился к главе Минобороны Шойгу из-за «палочного» подхода военкоматов к мобилизации.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации студентам вузов и учащимся колледжей, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей