Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Минцифры РФ не поддержало предложение главы СПЧ Фадеева о брони для части айтишников

, 21:21 Источник: Интерфакс

Минцифры РФ не поддержало предложение главы СПЧ Фадеева о брони для части айтишников
Глава Минцифры Максут Шадаев, фото: digital.gov.ru/globallookpress.com

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не поддерживает предложения председателя Совета при президенте РФ по правам человека Валерия Фадеева о предоставлении отсрочки в рамках частичной мобилизации избранным сотрудникам в сфере IT, айтишникам, работающим с технологиями военного назначения.

Глава Минцифры Максут Шадаев ответил на идею Валерия Фадеева: "С учётом введенных ограничений на импорт зарубежных IT-решений необходимо в ускоренном режиме обеспечить появление российских конкурентных аналогов во всех значимых нишах".
"Это вопрос обеспечения технологического суверенитета", - пояснил он.

По словам Шадаева, "сложно себе представить реальную безопасность, если мы по-прежнему в отдельных сферах будем зависеть от технологий недружественных нам стран", - передает "Интерфакс".

Фадеев  направил письмо министру обороны РФ Сергея Шойгу с просьбой срочно урегулировать проблемы, связанные с частичной мобилизацией. Он выразил мнение, что "бронь" должна распространяться не на всех IT-специалистов, а на тех, кто работает с технологиями военного и двойного назначения, обеспечивает работу критической информационной инфраструктуры и системообразующих компаний, в том числе в сфере промышленности. 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество