Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Здание НИИ скорой помощи в Петербурге за 3,7 млрд достроит семья главы комитета по строительству Смольного

, 14:03

Здание НИИ скорой помощи в Петербурге за 3,7 млрд достроит семья главы комитета по строительству Смольного

Аффилированные с Игорем Креславским компании продолжают получать крупные госконтракты. Так, конкурс на строительство здания НИИ скорой помощи им. Джанелидзе выиграла фирма «Балтинвестстрой», которая на 60% принадлежит семе назначенного в 2020 году Александром Бегловым главе комитета по строительству.

Петербургский долгострой, новый корпус НИИ скорой помощи им Джанелидзе вновь обрел подрядчика. Как сообщает «Деловой Петербург», ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» заключило госконтракт с ООО «Балтинвестстрой». В 2019 году с этой же фирмой уже был заключен контракт на строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе за 2,7 млрд рублей. При его расторжении по соглашению сторон сумма освоенных средств составила 2,1 млрд рублей. После этого комитет по строительству Петербурга объявил новый конкурс, но уже на достройку корпуса экстренной медпомощи НИИ. Участие принимали две петербургские фирмы, а победителем признали ООО "Балтинвестстрой", строительство оценено в 3,7 млрд рублей.

Примечательно, что ООО «Балтинвестстрой» лишь на 40% принадлежит предпринимателю Федору Туркину, остальные 60% принадлежат самому главе комитета по строительству города Игорю Креславскому и его матери – Нине Креславской. Последняя, к слову, регулярно лично получает награды из рук губернатора города Александра Беглова - в декабре 2020 Беглов наградил Креславскую почетной грамотой "За высокий профессионализм и большой вклад в развитие строительного комплекса города".

Компания, аффилированная с чиновником Смольного Креславского достроит 5–этажный корпус отделения экстренной медицинской помощи НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с вертолётной площадкой, подземной автостоянкой и контрольно–пропускным пунктом.

Вообще с приходом Игоря Креславского на пост главы комитета по строительству Смольного, связанные с ним компании начали получать крупные госконтракты. Так, например, строительством павильона Ленэкспо для больных Covid-19 также занималась семья главы комстроя. Как сообщают СМИ, на это повлияли дружеские отношения губернатора Беглова с семьей Креславских-Туркиных. В 2020 году градоначальник выдвинул на пост главы Комстроя Игоря Креславского, после чего компании связанные с Креславским начали получать крупные госзаказы.

Интересно и то, что «Фонд Победа», через который Санкт-Петербург финансирует работы по восстановлению Мариуполя возглавляет Андрей Полевой – заместитель управляющего по строительству ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», подведомственного смольнинскому комитету по строительству. Также стало известно, что скандальный закон о комплексной реновации территорий Санкт-Петербурга готовило ведомство Креславского, после чего его подписал Беглов. Закон вызвал волну возмущения в городе, однако не от Беглова, не от Креславского не последовало никаких комментариев по поводу принятого закона.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика