> Прекращено сотрудничество между Латвией и Россией в сфере туризма - Аргументы Недели. Балтия

//Общество 13+

Прекращено сотрудничество между Латвией и Россией в сфере туризма

10 августа 2022, 14:46 [«Аргументы Недели. Балтия», Татьяна Тимука ]

Соглашение между правительствами Латвии и России о сотрудничестве в сфере туризма приостановлено, сообщается в заявлении МИД в официальном издании «Латвияс Вестнесис».

Указанное соглашение было подписано в Москве 20 декабря 2010 года, но приостановлено с 1 августа текущего года.

Латвийские социальные сети уже сообщали, что с 1 августа также были приостановлены действия договоров между Латвией и Россией об экономическом сотрудничестве и договора между Латвией и Россией об упрощении взаимных поездок между жителями приграничных районов двух стран.

Также 16 мая было приостановлено действие соглашения между правительствами Латвии и России о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал и протокола к нему.

Также 16 мая было приостановлено действие статьи 13 Соглашения между правительствами Латвии и России о социальной защите российских военных пенсионеров и членов их семей, проживающих на территории Латвии.

Статья 13 соглашения предусматривала, что в соответствии с международной практикой Латвия обеспечивает очистку, благоустройство и сохранение мемориальных сооружений и мест массового захоронения воинов на территории страны, а также не создает препятствий для захоронения умерших военных пенсионеров и членов их семей и совершение погребальных обрядов.

Точно так же российская сторона обеспечивает очистку мемориальных зданий и мест захоронения латышей, ливов и граждан Латвии, погибших в результате войн и репрессий на территории России.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Интервью

Актёр Виктор Сухоруков рассказал о своём отношении к спецоперации на Украине