Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

РИА Новости: на территории больницы в Донецке обнаружили 66 мин «Лепесток»

, 21:34 Источник: РИА Новости

РИА Новости: на территории больницы в Донецке обнаружили 66 мин «Лепесток»
фото из открытых источников

На территории Донецкой областной психиатрической больницы, расположенной в Кировском районе Донецка, в понедельник обнаружено 66 противопехотных мин "Лепесток", сброшенных на город украинскими военными.

Информацию о том, что ВСУ сегодня выпустили по Кировскому району Донецка три ракеты из РСЗО "Ураган" с противопехотными минами "Лепесток", передало представительство Донецкой Народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Корреспондент РИА Новости рассказал, что в районе, где находится это специализированная больница, было зафиксировано падение ракет, начиненных минами ПМФ-1.

Как выяснил военкор по маркировке на корпусе ракеты, она была произведена в 1991 году, а находившиеся в ней мины имеют механизм самоликвидации.

В Донецке несколько дней назад подорвалось маршрутное такси на противопехотной такой мине. 

Противопехотная фугасная мина (ПФМ-1) "Лепесток" предназначена для повреждения ног и срабатывает, когда человек на нее наступает. Устанавливается на грунт дистанционными средствами минирования.

Украина нарушила взятые на себя международные обязательства. Украинские власти в 2005 году ратифицировала Оттавскую конвенцию, которая запрещает применение, накопление и производство противопехотных мин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире