Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко: Крымский мост готовят к отражению атаки американскими «Гарпунами»

, 13:30 Источник: Свободная пресса

Эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко: Крымский мост готовят к отражению атаки американскими «Гарпунами»
Крымский мост, Nikolay Gyngazov / globallookpress.com

Эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко высказал мнение о том, что возведенный через Керченский пролив Крымский мост готовят к отражению атаки американскими «Гарпунами». Представители киевского режима постоянно угрожают атаковать Крымский мост.

Ищенко полагает, что российские войска в последние дни принимают срочные дополнительные меры по защите моста, вероятнее всего, от ракетного удара.

Сергей Ищенко напомнил, что 1 июля местные жители и туристы замечали длинные полосы дыма в районе моста и на стороне Тамани — в районе песчаного острова Тузла. Крымчанам объявили: МЧС, Росгвардия и Минобороны РФ проводят учения.

По информации эксперта, через несколько дней возле Тузлы, приблизительно в сотне метров от мостовых опор, на якоря был поставлен большой корабельный щит проекта 436 бис, явно доставленный в Керченский пролив из Севастополя.

Ищенко рассказал, что это судно-мишень, по конструкции представляющее из себя катамаран со стальным корпусом с многочисленными водонепроницаемыми отсеками. На палубе — две вертикальные мачты с натянутой между ними стальной сетью.

На вершинах мачт 11 уголковых отражателей, которые на экранах радиолокационных станций стреляющих боевых кораблей или в «мозгах» головок самонаведения крылатых ракет создают для них отметку от огромной цели. Типа крейсера или авианосца.

Как считает эксперт, отвечающие за безопасность Крымского моста, считают, что ракетный удар вовсе не исключен, для атаки будет задействовано самое современное высокоточное ракетное оружие большой дальности с комбинированными головками самонаведения, работающими в разных режимах и спектрах.

Сейчас Крымский мост как зеницу ока стерегут сразу два полка С-400 «Триумф», комплексы ПВО «Тор-М2», «Панцирь-С1», средства радиоэлектронной борьбы и другие. "Но с учетом непрерывно возрастающих в последние месяцы угроз дополнительные меры предосторожности будут явно нелишними", - цитирует "Свободная пресса" Сергея Ищенко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Политика