Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Антон Алиханов сообщил, что работа над решением вопроса с транзитом в Калининградскую область идет

, 07:01 Источник: РИА Новости

Антон Алиханов сообщил, что работа над решением вопроса с транзитом в Калининградскую область идет
Антон Алиханов, фото: Ministry of Culture Russia/globallookpress.com

Калининградский губернатор Антон Алиханов заявил, что, имея получаемую по разным каналам, из разных источников информацию, работа над решением вопроса с транзитом в область идет, есть хорошие шансы, что она будет завершена так, как нужно региону и нашей стране.

Губернатор Калининградской Антон Алиханов в интервью РИА Новости подчеркнул, что единственный вариант решения вопроса раз и навсегда — принятие Евросоюзом нового пакета санкций с исключениями или внесение исключений в действующие пакеты.
По словам главы самого западного российского региона, "с точки зрения устойчивости юридической позиции, по первому или по второму треку надо дойти до конца".

Литва с 18 июня остановила транзит в Калининградскую область товаров, попавших под санкции Евросоюза: в том числе стройматериалов, металла, дерева, цемента, удобрений, алкоголя, икры и некоторых других категорий. Перечисленная продукция суммарно составляет около 50 процентов всего транзита.

Депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с предложением о переименовании Калининграда во Владибалтийск, а Калининградской области – в Балтийский край. Алиханов смысла в этом не видит. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Происшествия