Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 25(820) 29 июня – 5 июля 2022 13+

Ростелеком предупреждает об ответственности за повреждений кабельных линий связи

, 12:46

Ростелеком предупреждает об ответственности за повреждений кабельных линий связи

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий, а также физических лиц на необходимость предварительного согласования с оператором земляных работ в Иркутской области для обеспечения сохранности линий связи. Это необходимо делать для того, чтобы не допустить повреждений кабеля и гарантировать исполнение правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, строительные и земляные работы можно проводить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи — еще и с согласования «Ростелекома». Невыполнение этих требований влечет административную или — в отдельных случаях — уголовную ответственность.

За прошлый год сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» зафиксировали 55 аварий на кабельных линиях связи. Причинами повреждений становились ремонт и расширение автомобильных дорог, благоустройство территорий населенных пунктов, строительство, реконструкция и устранение аварий на коммунальных сетях.

«Большинство аварий случилось по вине сторонних организаций и частных лиц, которые вели земляные работы в местах прокладки волоконно-оптических линий связи без согласования с нашими специалистами, — отметил технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Глазунов. — Поэтому мы призываем заинтересованные в строительстве лица согласовывать земляные работы до их начала».

Всего на территории региона проложено 24 000 километров кабельных линий связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также доступ в интернет.

Для предупреждения повреждений кабеля в охранной зоне линий и сооружений связи жителям и организациям требуется обращаться в районные отделения «Ростелекома». Там же можно уточнить места прохождения линий связи при заключении сделок на приобретение или аренду земельных участков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram