Эксперт Дьяков подсказал, как лучше употреблять серно-желтый трутовик
9 июня 2022, 21:01 [ «Аргументы Недели» ]
Съедобный серно-желтый трутовик стал набирать популярность у жителей Московской области. Об этом сообщает «Радио 1».
Ведущий инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков проконсультировал в вопросе употребления грибов-наростов.
«Главное, найти его, пока он молоденький, потому что пройдёт неделя, и он станет деревянным», – предупредил Дьяков.
Стоит отметить, что для самих деревьев серно-желтый трутовик является паразитом. А для людей, если употреблять в его молодом возрасте, то и в сыром виде есть не запрещается, но не в большом количестве. Детям его добавлять в пищу не желательно.
«Ещё этот гриб можно мелко порезать в салат, чтобы там огурчики, помидорчики, лучок – будет вкусно. А можно порезать ломтиками и замариновать в лёгком-лёгком маринаде с корицей и гвоздикой: получается очень изысканное блюдо», – подсказал эксперт.