Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвия на грани банкротства, но зато Baltic pride ЛГБТ состоится в любую погоду

, 18:13 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвия на грани банкротства, но зато Baltic pride ЛГБТ состоится в любую погоду

Шокирующие заголовки «украсили» латышские СМИ – Латвия на грани банкротства, инфляция разгонится до 50%. Об этом заявляют предприниматели очень конкретно. Видимо, правительство Латвии просто «не слышит» об этом, зато с удовольствием поддерживает шествие ЛГБТ по Риге!

Намедни, пролистываю латышские СМИ и натыкаюсь на интервью владельца сыроваренной компании из Латгалии Язепа Шнепстсома, который рассказывает очень интересные вещи:

«Нужно понять, что во время пандемии мы практически жили с тех денег, которые заняли. Я считаю, что занятые деньги ни в коем случае нельзя использовать на еду. К сожалению, министр финансов Латвии Янис Рейрс так и считает – можно занятые деньги прокутить и это не оставит на экономике следа. Ошибочное представление! Сегодня мы видим, что те деньги, которые Латвия заняла и два года безбедно тратила, увы, не пошли на пользу. Инфляция в Латвии разогналась до такого уровня, что мы не можем позволить такое. Если осенью инфляция достигнет 50% - что делать? Государство не повысит зарплаты, пенсии… Прогнозируется, что в ближайшее время внешний долг государства составит 60% от валового внутреннего продукта. Совершенно ясно, что мы приближаемся к тому, когда Европейский банк и Международный валютный фонд нам скажут – «мы деньги вам дать не можем».

Похоже, правительство Латвии не очень переживает по поводу инфляции – новые выборы состоятся уже в октябре и совершенно ясно, что «американский премьер и его команда» сбежит при удобном случае, став заметно богаче. А разгребать долг будут налогоплательщики.

Зато «прайд» ЛГБТ стартует в Риге в июне, и вместе с «коллегами» из Киева. И в этом мероприятии ЛГБТ поддерживают президент Латвии Эгилс Левитс, и премьер страны Кришьянис Кариньш – иностранное правительство! Кстати, президент Латвии настаивает, что непременно следует узаконить однополые браки. И этот вопрос должен быть решен до 1 июня нынешнего года!

Латвия на грани банкротства, но зато Baltic pride ЛГБТ состоится в любую погоду

Но вчера, 22 мая, произошел случай, который явно говорит о том, что не всем нравятся представители нетрадиционной сексуальной ориентации со своими запросами – флаг ЛГБТ, который развивался «гордо» в центре Риги подвергся атаке – трое молодых людей его «зверски» сняли! Днем сняли!

Правильно сказал мне сегодня один латвийский политик: «Кроме мыслей о ЛГБТ и сносе памятников – ничего другого нет в головах правящих. Хотят отвлечь людей от будущей катастрофы».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram