Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийский режиссер Алвис Херманис назвал российских актеров «обиженными лузерами»

, 16:19 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский режиссер Алвис Херманис назвал российских актеров «обиженными лузерами»
Фото: латвийский режиссер Алвис Херманис

Латвийский режиссер Алвис Херманис назвал российских актеров и режиссеров «обиженными лузерами». А еще рассказал, как живет театральная Москва.

Вона как! Главный латвийский русофоб из театральной среды лучше знает, чем сами российские актеры, режиссеры, что происходит в театральной жизни столицы РФ! Вы спросите – как так? А вот так! Ему на ушко нашептал московский режиссер, который уехал из России! Ключевое слово – уехал!

«Я только что разговаривал с одним московским режиссером, который сейчас уехал из страны. Он рассказал мне, что в его театре сторонники и противники Владимира Путина разделились следующим образом: те, кто играет главные роли, выступают против, а те, кто годами играл небольшие роли, с энтузиазмом поддерживают все происходящее. Это говорит лишь о том, что мы являемся свидетелями фестиваля обиженных лузеров!» - заявил Херманис.

Ну, как, Россия-матушка, простите «отгребла» за свою доброту от ярого русофоба Латвии? Приняли, простили… Кого? Того, кто публично выступал против России? Оно, конечно, понятно – заработать денежку в России русофоб Херманис совсем не откажется, и даже «засунет» свои слова о Москве «в зад», а вот когда возникнет ситуация, то все гнилое нутро и понос душевный выползет на свет Божий!

Я понимаю, что каждый человек вправе иметь свое мнение, делиться им, но тут, «миль пардон», другой интерес – в каждом высказывании о России, о коллегах, с кем работал Херманис, звучит неприкрытое оскорбление, словно выполняет чей-то заказ латвийский русофоб или просто мстит за нынешнюю несостоятельность и потерю «бабла».

Все предсказуемо в отношении Алвиса Херманиса. Словить сейчас «хайп» на России – за милу душу! «Чтой-то» не заработать себе очки… любым способом! Глядишь, министерство культуры Латвии на прогнившую крышу его театра денег выделит!

А вот у меня, как у шеф-редактора балтийского бюро «АН» иная информация – нет секрета, что я общаюсь со многими российскими актерами, режиссерами, и более того, есть те, с которыми мы в дружеских отношениях, потому как уважаю и люблю этих людей. И получить информацию, поверьте, не составит труда…

Намедни разговаривала с редактором «Щуки», ведущим актером театра Вахтангова Евгением Князевым: «Все у нас прекрасно! Спектакли идут, народ с удовольствием приходит. Жду вас, Таня, в любой момент. Приезжайте!»

Свое слово высказали и мои близкие друзья – Юра Батурин, Леша Шевченков, Светуленька Рожкова…

Леша Шевченков: «Работаем! Много работы! Ничего подобного не слышал… Да и не стану все это слушать! Я был на Донбассе несколько лет обратно и все видел своими глазами… Я всегда с Россией!»

Светочка Рожкова: «Танюша, я выступаю, гастролирую. Нет в моем коллективе споров… Все всё понимают. Кто талантлив, тот и играет главные роли… Так было всегда! Мир театральный – сложный, но какое это имеет отношение к спецоперации?»

Юра Батурин: «Нашла кого слушать! Что там вам «закладывают» в головы? Нашли тоже «режиссера»!»

Но больше всего мне понравился комментарии актера театра и кино Сергея Никоненко:

«Что такое Латвия? Огород картофельный у России был! Какая там государственность? Это Советская власть им государство подарила! У Латвии никогда ничего не было. А Хаматова – набитая дура, а если деньги получает, то проститутка. И пошли все эти в жопу! Россия без них проживет, а они без России – нет!»

Не соглашусь в одном – Латвия имела прекрасное сельское хозяйство, удивительные леса, Балтийское море… Вот только все уже продано иностранцам! Намедни, латышские СМИ выдали информацию – латвийские леса скупили скандинавы! Да и правительство тут чужое, американское… Да и театр Херманиса совсем «прохудился»… Прав Сергей Никоненко – ничего уже не осталось в Латвии своего, кроме латышского языка и ненависти националистов к русским.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram