Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили власти Кубани

, 15:41

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили власти Кубани

В совещании, на котором обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании, принял участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Руппель.

 

Вице-губернатор сообщил, что подготовку к лету в крае начали еще в феврале. С первого мая начал работу постоянно действующий летний штаб, координирующий все отраслевые структуры, которые задействованы в обслуживании гостей. С начала года регион уже посетили около трех миллионов туристов, что выше показателей прошлого года на три процента. За десять дней майских праздников планируется принять порядка шестисот тысяч гостей. Глубина бронирования на сегодняшний день достигает пяти месяцев. На лето уже забронировано практически пятьдесят процентов номерного фонда Черноморского побережья Кубани.

Что касается Сочи, то здесь высокий сезон в текущем году начался раньше обычного. Сейчас на прием гостей в городе-курорте работают свыше 1400 средств размещения с общим номерным фондом около шестидесяти тысяч номеров. В пик сезона этот показатель значительно вырастет.

Особое внимание уделяется выполнению санитарных требований на пляжах и в целом их благоустройству. С учетом политической ситуации в этом году в Сочи отказываются от получения «голубых флагов» и переходят на российские стандарты. Они жестче международных требований, и отечественные пляжные территории полностью готовы соответствовать российским стандартам. Всего в этом году в Сочи планируют благоустроить 188 пляжных территорий. Впервые почти тридцать пляжей курорта прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму. Систему оценки разработали в прошлом году, она задает высокие экологические стандарты.

В мероприятии, которое прошло в Сочи, участвовали также главный санитарный врач края Мария Потемкина, министр здравоохранения края Евгений Филиппов и мэр Сочи Алексей Копайгородский, а провела совещание руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Отдых на черноморском побережье востребован у россиян, и в Сочи проводят большую работу по обеспечению эпидбезопасности туристов. Но есть и риски. Это, в частности, заболевания, которые передаются насекомыми, клещами. Поэтому на территории Краснодарского края уже в течение шести лет ведется большая работа в этом направлении.

Главный государственный санитарный врач РФ выразила уверенность, что россияне смогут полноценно и качественно отдохнуть на черноморском побережье. Противоэпидемическая готовность высокая, и меры, которые организованы, будут продлены до окончания сезона.

В свою очередь Александр Руппель сообщил, что для туристов будет доступно 547 пляжей азово-черноморского побережья. Причем все они будут иметь единый архитектурный облик и набор понятных для гостей качественных услуг благодаря профильному стандарту, который на уровне региона утвердили в прошлом году.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram