Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

Вице-губернатор Анна Минькова встретилась с ветеранами Великой Отечественной

, 15:32

Вице-губернатор Анна Минькова встретилась с ветеранами Великой Отечественной

С ветеранами Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы встретилась заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова.

 

Она поблагодарила их за вклад в Великую Победу.

— Какое счастье, что у нас есть возможность услышать истории ветеранов и поговорить с ними лично! Вы герои, пример для подрастающего поколения. Я желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни,— сказала Анна Минькова, обращаясь к Владимиру Михайловичу Бенсману и Петру Денисовичу Киркину, у которых побывала в гостях.

Вице-губернатору Петр Денисович Киркин рассказал, что был призван в армию в 1942 году. Воевал в первой комсомольско-саперной бригаде 2-го Белорусского фронта под командованием Константина Рокоссовского. Петр Денисович награжден двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалью «За освобождение Варшавы». Демобилизован в звании полковника в 1976 году.

Спустя некоторое время Петр Денисович работал учителем начальной военной подготовки в краснодарской школе №2.

— Я любил всех своих учеников. Сколько разных случаев курьезных с ними приключалось! И как тепло на душе, что они помнят меня, до сих пор приходят в гости! — заметил Петр Денисович.

В свою очередь ветеран войны Владимир Михайлович Бенсман рассказал Анне Миньковой, что во время войны строил оборонительные сооружения на Кубани и проходил службу в истребительном батальоне. Истребительный батальон, в котором служил, передали полку НКВД. Этот полк имел свои разведывательные сведения, они определяли, где скапливаются «нахтигальцы», и говорили, где нам рыть окопы, если враг прорвет заграждения.

По окончании Великой Отечественной войны Владимир Михайлович посвятил свою жизнь здравоохранению. С отличием окончил Кубанский государственный медицинский институт имени Красной Армии по специальности «лечебное дело (хирургия)» и уже спустя пять лет совместно с коллегой провел первый на Северном Кавказе эндотрахеальный наркоз, что послужило началом развития анестезиологической службы.

Свою трудовую деятельность выдающийся медик связал с Кубанским государственным медицинским университетом (КубГМУ) и Краевой клинической больницей №1 имени профессора С. В. Очаповского, пройдя путь от врача отделения до заведующего кафедрой общей хирургии.

В настоящее время Владимир Михайлович работает профессором-консультантом кафедры общей хирургии КубГМУ и обобщает свой многолетний опыт врача в публикациях и выступлениях. Имеет почетное звание заслуженного врача РФ, заслуженного деятеля науки Кубани, изобретателя СССР и лауреата премии администрации Краснодарского края.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram