Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Общество № 18 (813) от 11-17 мая 2022 13+

На Кубани более 8 тысяч работников легализовали трудовые отношения с начала года

, 18:52

На Кубани более 8 тысяч работников легализовали трудовые отношения с начала года

Состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии, участие в котором приняла заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова.

 

Она подчеркнула, что важно сохранять трудовые коллективы, делать работу, особенно на опасных производствах, безопасной. Здесь необходима своевременная и качественная диспансеризация, предоставление санаторно-курортного лечения.

— В 2021 году более двух тысяч юридических и физических лиц получили 343 миллиона рублей на предупредительные меры, также оздоровили 725 работников. В этом году важно продолжать работу, обеспечивать путевками сотрудников, которым это необходимо,— подчеркнула Анна Минькова.

Было сказано, что механизмы регулирования социально-трудовых отношений пропишут в трехстороннем соглашении. Предложения в проект документа будут принимать до первого июня 2022 года.

Документ подпишет администрация края совместно с работодателями и объединением профсоюзов. Об этом Анна Минькова сказала на заседании трехсторонней комиссии.

Она отметила, что сегодня ситуация в экономике и на рынке труда Кубани достаточно стабильная. Регистрируемая безработица ниже уровня прошлого года. Нет и массовых увольнений.

— При усилении санкционного давления, рисках перевода людей на неполный рабочий день, возможных сокращений серьезно возрастает роль профсоюзов — это реальная сила, которая влияет на бизнес, законодательную политику. В них состоят более пятисот тысяч человек. Поэтому считаю приоритетом продление соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между администрацией края, работодателями и объединением профсоюзов,— сказала Анна Минькова.

Было сказано, что одной из проблем при защите прав работников остается неформальная занятость. В 2021 году на Кубани общими усилиями администрации региона и профсоюзов 62 тысячи человек легализовали трудовые отношения. С начала текущего года — еще восемь тысяч жителей.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова отметила необходимость активнее проводить работу в данном направлении: вести диалог с предприятиями, погружаться в их экономику, использовать механизмы краевой государственной программы «Содействие занятости населения».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram