Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Сотрудники АО “Черномортранснефть” собрали 20 тонн гуманитарной помощи беженцам

, 14:37

Сотрудники АО “Черномортранснефть” собрали 20 тонн гуманитарной помощи беженцам

Работники АО «Черномортранснефть» собрали 20 тонн гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР, которые находятся в пунктах временного размещения в Ростове-на-Дону. Как ранее сообщал «МК на Кубани», в организации помощи участвуют 5 подразделений компании: Краснодарское и Тихорецкое районные управления магистральных нефтепроводов, перевалочный комплекс «Шесхарис», база производственного обслуживания, аппарат управления компании и санаторно-оздоровительный комплекс «Фрегат».

Руководитель ростовского ПВР «Парк Отеля «Аэлита» Наталья Говорова рассказала, что волонтеры из числа нефтепроводчиков оперативно откликнулись на призыв о помощи. Имущество многих беженцев пострадало во время обстрелов. В России им оказывается материальная помощь в виде пособий и продуктов питания, оказываются медицинские услуги, предоставляется жилье, взрослым помогают найти работу, а детей устраивают в школы. Однако, когда люди обустраиваются на новом месте, поддержка вещами, продуктами, предметами быта - очень кстати.

Как рассказал начальник отдела социального развития Тихорецкого РУМН АО «Черномортрнанснефть» Петр Лавренюк, в марте прошел сбор средств на самые необходимые вещи для беженцев. В этот список, в частности, вошли канцелярские принадлежности, белье, спортивные костюмы, сменная обувь для школьников, детское питание соки, средства гигиены. Помимо денег, собирали вещи: от велосипедов и книг до инвалидной коляски. Двум ПВР подарили стиральные машины, в одном из пунктов размещения на левом берегу Дона устроили субботник и благоустроили территорию. Также на собранные сотрудниками ПАО «Транснефть» средства для людей, которые находятся в ПВР, закупается бутилированная вода и продукты питания. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram