Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт Сяо Ян по питанию назвала три способа качественной разморозки мяса

, 19:08

Эксперт Сяо Ян по питанию назвала три способа качественной разморозки мяса
Фото: pixabay.com

Если неправильно разморозить мясо, оно потеряет свой цвет и вкус. Таким фактом поделилась китайский эксперт по питанию Сяо Ян. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Как сообщила эксперт, есть три способа правильной разморозки. Чтобы при быстром нагреве еда не потеряла в свежести, можно добавить в воду белый уксус и соль.

Также можно промыть кусок мяса под проточной водой. Но лучше не делать это в таре, предупреждает Ян.

Но лучше всего размораживать мясо стоит в холодильнике. Его стоит оставить в специальном отсеке, где оно сохранит свою свежесть до следующего дня.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram