Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Администрации Краснодара почти в 50% проектов приходится решать земельные споры

, 14:01

Администрации Краснодара почти в 50% проектов приходится решать земельные споры

При реализации городских проектов администрация Краснодара почти в 50% случаев вынуждена решать земельные споры. Это касается работ по благоустройству и прокладке коммуникаций.

Издание "Кубань Сегодня" со ссылкой на мэрию уточняет, что при разработке и утверждении планировочной документации необходимость изъятия для муниципальной собственности возникает из-за исторически сложившейся застройки. Так, например, подобная проблема возникла в данный момент на улице Домбайской. Ещё в феврале глава краевой столицы Андрей Алексеенко поручил решить этот вопрос, чтобы приступить к работам по устройству дороги.

Несколько участков решили изъять. Сейчас заключаются необходимые соглашения. Один из участков предполагается оформить в сервитут. В мэрии отметили, что в подобных случаях проводят встречи с УК и собственниками.

Схожая ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Здесь также необходимо изъять земли для строительства дорог. Соответствующие решения уже приняты по 12 участкам. Сейчас ведётся работа по заключению соответствующих соглашений. В отношении 30 земельных участков проводится планомерная работа по принятию решений об изъятии для муниципальных нужд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram