Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

В Краснодаре состоялась презентация нового общественного движения «Zа Рубли»

, 17:33

В Краснодаре состоялась презентация нового общественного движения «Zа Рубли»

Общественное движение, объединившее кубанских предпринимателей, отказывающихся от операций в валюте в поддержку решения президента Владимира Путина, появилось на Кубани. Движение получило название «Zа Рубли». Его презентация состоялась на конференции «Сделано на Кубани: как адаптироваться в эпоху перемен», в которой приняли участие представители бизнеса, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Краснодарского края, а также представители региональных министерств и ведомств. Участников конференции поприветствовал первый заместитель председателя ЗСК Краснодарского края Николай Гриценко.

— Считаю, что своим решением от 23 марта президент страны фактически дал старт началу специальной валютной операции, направленной на укрепление национальной валюты и становление ее в будущем как одной из резервных мировых валют. Это лучшее, что могло случиться с рублем, – обозначил свою позицию кубанский бизнесмен Владислав Граф-Колесник, отметив, что  многие предприниматели, представляющие реальный сектор экономики, положительно оценили инициативу главы государства принимать оплату за газ только в рублях..

Владислав Граф-Колесник предложил участникам конференции присоединиться к общественной акции и поддержать Владимира Путина.

— Мы за российские рубли. Мы отказываемся покупать и продавать товары в какой-то иной валюте. В таком патриотичном подходе и состоит фундаментальный смысл нового общественного движения «Zа Рубли»,— заявил бизнесмен.

Владислав Граф-Колесник подчеркнул, что сделать российский рубль сильной мировой валютой — важное решение. Бизнесмен уверен, что его инициативу поддержат не только бизнес-сообщества, но и рядовые жители нашей страны.

— Прошу промышленников и бизнес поддержать новое общественное движение — «Zа Рубли» — не только в соцсетях, но и в бизнесе. К примеру, можно наносить маркировку «Zа Рубли» на различную продукцию отечественных производителей. Пусть весь мир будет завален товарами, на которых будет стоять маркировка «Zа Рубли». Сегодня идея «Zа Рубли» объединяет предпринимателей Краснодарского края, однако я уверен, что спустя совсем немного времени наша мечта, озвученная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о сильном и свободном рубле найдет отклик в сердцах всех соотечественников. Хватит помогать нашим геополитическим соперникам одерживать экономические победы за счет россиян. Мы за сильную Россию, мы «Zа Рубли»! – сказал Владислав Граф-Колесник.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания с правительством РФ по экономическим вопросам заявил о необходимости ускорения перехода нашей страны в оплате по внешнеторговым контрактам за рубли.

Российский лидер также сообщил о затруднениях в логистике экспортных и импортных поставок, которые вызвали санкции со стороны западных стран, а также о препятствиях для осуществления расчетов в рублях.

— Необходимо оказать максимальное содействие предпринимателям в решении этих проблем, в том числе ускорить переход внешней торговли на расчеты в рублях и в национальных валютах стран — надежных деловых партнеров,— акцентировал внимание участников совещания президент России Владимир Путин.

Глава России подчеркнул, что страна в изменившихся условиях должна продвигаться вперед гораздо более высокими темпами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram