Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Петербурге закрасили Z-граффити с портретами Толстого, Гагарина и Путина

, 20:26

В Петербурге закрасили Z-граффити с портретами Толстого, Гагарина и Путина

Петербург в очередной раз «выделился» в плохую сторону среди российских регионов, поддерживающих специальную военную операцию ВС РФ на Украине. Нарисованное уличными художниками Z-граффити на Лиговском проспекте было закрашено сотрудниками коммунальных служб.

28 марта в СМИ сообщили о появлении граффити с изображением выдающихся российских деятелей науки, литературы и политики. В этом контексте авторы уличной картины нарисовали портреты писателя Льва Толстого, летчика-космонавта Юрия Гагарина и нынешнего президента России Владимира Путина.

Кроме того, на фоне изображенных деятелей присутствовала буква в цветах Георгиевской ленты, что, очевидно, символизировало поддержку спецоперации на Украине, реализуемой в рамках денацификации и демилитаризации киевского режима. Этот же символ ранее был замечен на военной технике России, задействованной в соседней стране.

В среду, 20 апреля, граффити, находившееся в одном из дворов Лиговского проспекта, исчезло. Об этом сообщили авторы Телеграм-канала «БАДь».

В Петербурге закрасили Z-граффити с портретами Толстого, Гагарина и Путина
«Надо понимать, в Смольном окопалась пятая колонна?» — отметили аналитики.

Очевидно, что данное сообщение является прямой отсылкой к пассивности команды Александра Беглова, а также членов Заксобрания, к вопросам информационной поддержки проводимой российскими войсками специальной операции. СМИ неоднократно писали, что большинство петербургских чиновников предпочитают не демонстрировать активной позиции к освободительной миссии ВС РФ на Украине. Например, из 50 депутатов ЗакСа лишь 7 поддерживают комплекс военных мероприятий в рамках СВО.

Уничтожение патриотичного Z-граффити по сути является еще одним свидетельством того, что органы власти Северной столицы не заинтересованы в поддержке и публичном одобрении спецоперации. Пренебрежительное отношение Смольного к столь важному для страны событию может еще сильнее навредить репутации чиновников. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика