Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В Пушкино извлекли английскую булавку из подростка

, 22:42

В Пушкино извлекли английскую булавку из подростка
Фото: pixabay.com

Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области сообщили интернет-изданию «Подмосковье сегодня» об операции подростка, который проглотил английскую булавку.

Подросток имел привычку держать гвозди и прочие мелкие предметы во рту при починке, это и послужило причиной прохода булавки внутрь. Врачи провели исследование и выяснили, что инородный предмет повредил ткань на входе в пищевод.

Заведующий детским хирургическим отделение Алексей Громов рассказал, что пациента потребовалось расслабить, обездвижить и максимально обезболить. Также подростку было больно глотать и говорить, а даже простое сглатывание могло протолкнуть  булавку, еще  глубже. Во время операции врачам пришлось использовать миорелаксанты, которые вводятся внутривенно до подключения пациента к ИВЛ. Времени у специалистов было крайне мало, так как подросток не дышал. Иголку удалось извлечь с помощью ларингоскопа и длинных анестезиологических щипцов.

После операции подросток находился в стационаре еще несколько дней, с целью прохождения профилактической терапии. Сейчас он выписан с хорошим состоянием здоровья

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram