![Эксперт Данко рассказал секрет приготовления идеального шашлыка](https://img.argumenti.ru/news/news_id/20220414090838-767831.jpg)
Как пишет «Радио 1», эксперт по качеству пищевых продуктов, шеф-повар Евгений Данко раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка.
По словам шеф-повара, главный секрет - не солить мясо перед жаркой, а после того, как оно будет готово.
«Берёте любое мясо, с косточкой или без — неважно. Самое главное — оно должно быть максимально свежим. В мангале не должно быть дырочек по бокам — жар не должен гулять, он поднимается одинаково, равномерно. Угли не должны быть красные, они должны быть одинакового размера, повёрнутые белым пеплом и расстояние от края углей до края мяса — 24 см. Неважно, на чём вы будете готовить шашлык — на решётке или шампурах: нанизываем мясо, кладём, когда оно начинает шкворчать, его нужно перевернуть и равномерно обжарить до золотистой корочки», — рассказал эксперт.
Также он добавил, что стоит подготовить большой эмалированный таз с белым сладким луком, который порезан кольцами, заранее.
«Когда мясо обжарено со всех сторон, его нужно как можно быстрее поместить в этот тазик с луком, посыпать нарезанной зеленью (кинза, тархун), свежим намолотым чёрным перцем (не покупным) и солью. Главное, чтобы она не была мелкого помола — лучше взять морскую или каменную. Всё это накрыть крышкой и потрясти», — сказал Евгений Данко.
Эксперт обратил внимание на то, что любой другой продукт солится только после жарки, а не только мясо, так как важно сохранить внутриклеточную и межклеточную жидкость. А если заранее замариновать мясо, то после жарки вся его ценность потеряется.