Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Генпрокуратурой РФ принимаются меры по пресечению распространения «фейков» о военной спецоперации России на Украине

, 20:21

Генпрокуратурой России принимаются меры по пресечению распространения «фейков» о событиях, связанных с проведением специальной военной операции России на Украине. Надзорное ведомство предупредило об ответственности за распространение «фейковой» информации о спецоперации.

По данным Генпрокуратуры, распространение недостоверной общественно значимой информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде административного штрафа.

В случае размещения в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности, и других неблагоприятных последствий, ведомство направляет в Роскомнадзор требование о внесудебной блокировке такой информации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила, что с 25 февраля в РФ принимаются меры по частичному ограничению доступа к Facebook.

Роскомнадзор предупредил об использовании информации о спецоперации на Украине только из официальных источников РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире