Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Маргарита Симоньян заявила, что ей нет дела до включения её в санкционный список США

, 18:11 Источник: Telegram

Маргарита Симоньян заявила, что ей нет дела до включения её в санкционный список США
Маргарита Симоньян, Maksim Konstantinov/globallook.com

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что ей «с прибором положить» на то, что она попала в санкционный список, представленный сегодня на рассмотрение Конгресса США. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

В своем посте журналистка и медиаменджер сообщила, что у нее нет и никогда не было недвижимости в США - «потому что в Родненькой есть Кубань и Сочи, а больше мне никуда не надо».

У нее нет в Штатах бизнеса и банковских счетов: «Я не зарабатываю столько, чтобы не знать, в какую еще страну отправить деньги, или чтобы знать, что такое оффшоры».

Кроме того, она много лет уже не ездит в США, «поскольку эта прекрасная страна прислала мне повестку для дачи показаний по делу о признании нас иноагентами, а я знаю, чем такие повесточки иногда заканчиваются, и не могу рисковать оставить трех своих детей на много лет без матери».

Резюмируя все это, Симоньян заключила: «По совокупности вышеперечисленного, мне на эти санкции с прибором положить».

Ранее сегодня стало известно, что в Конгресс США представлен законопроект об антироссийских санкциях, названный «актом о привлечении к ответственности Путина», в который помимо президента РФ, включены имена правительственных чиновников, бизнесменов, журналистов и медиаменеджеров. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram