Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Минтруде рассказали, что материнский капитал и пособия по уходу за ребенком проиндексируют на 8,4%

, 21:31

В Минтруде рассказали, что материнский капитал и пособия по уходу за ребенком проиндексируют на 8,4%
деньги, фото: pixels.com

В Министерстве труда и социальной защиты России сообщили, что с 1 февраля материнский капитал, выплаты ветеранам, пособие по беременности и родам проиндексируют на 8,4%. Соответствующее постановление подготовило правительство.

«Так пособия, компенсации и социальные выплаты, которые не связаны с размером прожиточного минимума, будут проиндексированы на 8,4%. Это материнский капитал, выплаты ветеранам, пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан, единовременное пособие при рождении ребенка, компенсации гражданам, подвергшимся радиоактивному воздействию и другие меры социальной поддержки»,- пояснили в ведомстве.

Отмечается, что размер материнского капитала на первого ребенка составит 524,5 тысячи рублей, на второго ребенка - 693,1 тыс. руб., если семья не получала выплаты на первого ребенка, а также размер доплаты при рождении второго ребенка, если семья получала пособие на первого ребенка, составит 168,6 тыс. руб.

В Минтруде уточнили, что средства, которые необходимы для индексации всех мер поддержки, заложены в государственный бюджет.

Ранее сообщалось, что после индексации пенсии неработающих пенсионеров вырастут до 18 984 рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество