Аргументы Недели Общество 13+

Ъ: убивший двух человек в московском МФЦ стрелял в людей, которые верят в коронавирус

, 13:59 Источник: Коммерсантъ

Ъ: убивший двух человек в московском МФЦ стрелял в людей, которые верят в коронавирус
МФЦ, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

СМИ обнародовали новые подробности ситуации со стрельбой в московском МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице. 45-летний бывший подполковник Сергей Глазов начал стрелять в людей после отказа надеть маску. В результате происшествия погибли два человека, еще три пострадали, в том числе 10-летняя девочка.

В ходе общения с правоохранительными органами Глазов рассказал, что боевой пистолет изготовил из охолощенного для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной новой коронавирусной инфекцией». 45-летнему мужчине уже назначили психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы удостовериться в его адекватности.

Отмечается, что подозреваемый прибыл в МФЦ на велосипеде для получения паспорта. После того, как сотрудник на входе попросил Глазова надеть маску, тот распылил ему газовый баллончик в лицо, достал из-за пояса пистолет и убил выстрелом в упор. Далее он выстрелил в охранника и начал без разбора стрелять по посетителям.

На допросе он заявил, что стрелял в других людей, не участвовавших в конфликте, считая, что и они «верят в коронавирус».  Мужчина признал свою вину в случившемся. 

В четверг Пресненский райсуд изберет меру пресечения. Действия злоумышленника квалифицируются как убийство и покушение на массовое убийство, совершенные на почве внезапно возникшего из личной неприязни конфликта с сотрудником центра, пытавшегося заставить посетителя надеть медицинскую маску.

По статье УК РФ за убийство двух лиц предполагается лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Порошенко назвал «безумным сценарием Зеленского» решение о мере пресечения в виде личного обязательства

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Политика

В мире

Политика

Политика

В мире

Как Алия Назарбаева выводила из Казахстана сотни миллионов долларов

Британские СМИ сообщили, что еще в 2016 году дочь Назарбаева подала иск в отношении неких «финансовых советников», которые ее обокрали как минимум на половину. По версии журналистов, она сама заявила, что в 2000-е годы вывела из Казахстана и пыталась инвестировать в разные активы более 300 млн долларов. Суд между Назарбаевой и ее финансистами завершился мировым соглашением, но некоторые подробности этого дела стали известны.

Политика

Политика

Культура

Происшествия

Культура

Политика