Диетолог Ольга Григорьян призвала россиян не горевать по красной икре, которая подорожала перед Новым годом, и заменить этот деликатес полезными продуктами. Красная икра в России подорожала до исторического максимума, превысив отметку пять тысяч рублей за один килограмм.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Ольга Григорьян посоветовала заменить икру рыбой.
По словам специалиста по питанию, красная икра не очень полезный продукт, а рыбные жиры содержатся и в тушке рыбы, и в печени трески. Ольга Григорьян отметила, что икра не только продукт высокой калорийности, но ещё и солёная. Особенно она не очень показана людям с гипертонией, склонным к стрессам.
Диетолог напомнила, что необходимая для организма людей омега больше всего содержится в селёдке.
Григорян считает, что популярное у россиян блюдо сельдь под шубой полностью заменит и восполнит все дефициты в питании.