Аргументы Недели Общество 13+

Из-за пандемии туристическим группам запретили посещение Куршской косы

, 16:36 Источник: Интерфакс

Из-за пандемии туристическим группам запретили посещение Куршской косы
Танцующий лес, фото pixabay.com

С 28 октября запрещено пребывание организованных туристических групп на территории национального парка «Куршская коса». Об этом сообщила пресс-секретарь парка Ольга Большакова.

Ограничение сохранится до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в Калининградской области не нормализуется. «Запрет касается даже групп, где все туристы имеют QR-код о вакцинации или свежий ПЦР-тест»,- заявила она.

Рейсовым автобусам запретили высаживать пассажиров на популярных туристических маршрутах и площадках, таких как «Танцующий лес», «Высота Эфа», «Королевский бор».

Пресс-секретарь посетовала, что запретить поездки на косу на личных автомобилях сотрудники парка не в силах. «Этим уже давно занимаются нелегальные экскурсоводы, которые активно предлагают свои услуги через интернет. Им, как и прежде, требуется заплатить лишь экологический сбор за посещение и проезд автомашины»,- сказала она.

Куршская коса - песчаный полуостров длиной 98 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество