Аргументы Недели Общество 13+

Представитель посольства США в Москве Джейсон Ребхольц разъяснил ситуацию с американскими визами для граждан России

, 17:05 Источник: РИА Новости

Представитель посольства США в Москве Джейсон Ребхольц разъяснил ситуацию с американскими визами для граждан России
ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com

Российские граждане имеют право подавать заявления на неиммиграционные визы во всех посольствах и консульствах США. Пресс-секретарь посольства США в Москве Джейсон Ребхольц разъяснил ситуацию с американскими визами для граждан России.

Госдеп США внёс россиян в список «бездомных национальностей» и обязал российских граждан для получения иммиграционной визы обращаться в американское посольство в Варшаве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала процедуру получения американской иммиграционной визы для россиян в ХХI веке в Польше как «настоящий ад». По ее мнению,  это «удар по людям, которые искренне поверили западной мысли о свободе передвижения», «удар по семьям и родственникам», тем связям, которые образуют «живую ткань отношений между странами и населяющими их народами», а не только по туризму и культурному обмену.

Джейсон Ребхольц сообщил, что на сайте посольства США в Москве есть информация о том, что граждане РФ могут подавать заявления на неиммиграционные визы в любых посольствах и консульствах США.
Как он уточнил, это продолжается довольно продолжительное время.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Депутат Госдумы Петров: массовый психоз в отношении ограничительных мероприятий может быть связан с постковидным синдромом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество