Аргументы Недели Политика 13+

Захарова: США превратили процедуру получения визы для россиян в «настоящий ад»

, 15:02

Захарова: США превратили процедуру получения визы для россиян в «настоящий ад»
Мария Захарова, фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала включение россиян в список «бездомных национальностей». Теперь США рекомендуют гражданам РФ отправлять заявки на визу в Варшаву.

«Они превратили банальную для 21 века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого - издевательство на грани садизма»,- написала дипломат в своем Телеграм-канале.

По ее словам, в Госдепартаменте «давно сломалось что-то важное, что никак не могут починить». Захарова отметила, что много лет американцы «разрушали» не ими созданную систему оказания консульских услуг в РФ: закрывали консульства, сокращали штат работников, экспериментировали с тем, насколько российский симметричный ответ отличается от зеркального.

«Неужели, никому из апологетов этой грязной стратегии не пришло в голову, что они одновременно разрушают свои же собственные идеалы свободы?» - добавила она.

Дипломат считает, что это «удар по людям, которые искренне поверили западной мысли о свободе передвижения», «удар по семьям и родственникам», тем связям, которые образуют «живую ткань отношений между странами и населяющими их народами», а не только по туризму и культурному обмену.

«Хочется спросить, где же все эти высокие идеалы, о которых столь часто рассуждают по ту сторону Атлантики? Ведь как только доходит до дела и судеб конкретных людей, правам человека внезапно не находится места в списке приоритетов Вашингтона»,- резюмировала представитель МИД.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Экс-депутат Рады Волга заявил о приближении «очень большого конфликта», который пройдет по территории Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество