Аргументы Недели Общество 13+

Генпрокуратура предложила наделить полицию правом без суда блокировать криминальный контент в интернете

, 16:17 Источник: Коммерсантъ

Генпрокуратура предложила наделить полицию правом без суда блокировать криминальный контент в интернете
Генпрокуратура, Konstantin Kokoshkin/globallook.com

Генеральная прокуратура считает, что органы внутренних дел следует наделить правом внесудебной блокировки сайтов с криминальным контентом. Сейчас такая возможность есть только у Роскомнадзора.

Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Тимур Абрегов на семинаре-совещании в Совете федерации. «Механизм судебной блокировки информации не так эффективен для оперативного пресечения распространения противоправного контента. То есть представляется целесообразным проработать вопрос внесудебной блокировки информации, связанной с криминальными субкультурами, такими, например, как АУЕ ("Арестантский уклад един", экстремистская организация, запрещена в России)»,- сказал он.

По словам Абрегова, сейчас блокировка большинства ресурсов происходит через суды по искам прокуроров. Но представители полиции чаще сталкиваются «с вопросами криминальных сообществ». Они могли бы оперативно блокировать запрещенный в России контент. 

Напомним, ранее Росфинмониторинг выступил с инициативой внесудебного порядка блокировки счетов и банковских карт, которые могут использоваться для финансирования терроризма и экстремизма, в том числе массовых беспорядков. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика