Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Татьяна Руженцова: пожизненным противопоказанием к вакцинации против COVID-19 может быть лишь тяжелая аллергия

, 11:46 Источник: ТАСС

Эксперт Татьяна Руженцова: пожизненным противопоказанием к вакцинации против COVID-19 может быть лишь тяжелая аллергия
Вакцинация, Komsomolskaya Pravda/globallook.com

Пожизненным противопоказанием к вакцинации против ковида может быть лишь тяжелая аллергия. Об этом заявила замдиректора Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

 "Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания - временные", - сказала Руженцова в интервью ТАСС.

Те, у кого есть медотвод от вакцинации, должны с особой тщательностью соблюдать санитарные нормы, отметила эксперт: избегать многолюдных мест, контактов с возможными вирусоносителями, советоваться с лечащим врачом относительно приема профилактических препаратов.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России рекомендует выдавать временный медотвод на 30 дней с последующей консультацией у специалиста, который его выдал.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Общество

Депутат Госдумы Петров: массовый психоз в отношении ограничительных мероприятий может быть связан с постковидным синдромом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество