Аргументы Недели Общество 13+

Мэр Сочи: город примет в ноябрьские праздники около 100 тысяч туристов

, 16:50

Мэр Сочи: город примет в ноябрьские праздники около 100 тысяч туристов
Сочи, Komsomolskaya Pravda/globallook.com

Мэр Сочи Алексей Копайгородский ожидает, что курорт примет во время ноябрьских выходных более 100 тысяч туристов. Это сопоставимо с летним сезоном.

«По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тысяч человек,- написал он в своем телеграм-канале. - Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тысяч человек. Еще 20 тысяч приедет железнодорожным транспортом. Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона. Рекордно высокие показатели бронирования отмечаем на предстоящий зимний сезон. За исполнением карантинных мер во всех районах города проследят комиссии в составе сотрудников Роспотребназора, администрации и полиции».

Мэр отметил также, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения Сочи и других курортных городов региона будет возможен только при наличии QR-кода. Также в эти дни отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия.

Введение нерабочих дней, связанное с пандемией, вызвало у россиян всплеск интереса к путешествиям: существенно выросло бронирование как зарубежных, так и внутрироссийских туров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

В мире

Политолог Марков: в случае военного столкновения с Россией на сторону Москвы за две недели боев перейдет до 70% армии Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество