Аргументы Недели Общество 13+

Силуанов пообещал, что в бюджете учтут последствия высокой инфляции

, 16:02 Источник: РИА Новости

Силуанов пообещал, что в бюджете учтут последствия высокой инфляции
Антон Силуанов, Kremlin Pool/globallook.com

В бюджет 2022 года будут заложены дополнительные социальные расходы в размере 30 млрд рублей. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Проект федерального бюджета на следующий год был рассчитан, исходя из прогноза годовой инфляции в 5,8%. Минэкономразвития повысил прогноз до 7,4%. По словам Силуанова, дополнительные 30 млрд пойдут на индексацию социальных выплат и материнского капитала с учетом фактической инфляции.

Министр высказался и относительно источника запланированных выплат: «Источники - внутреннее перераспределение средств. Есть зарезервированные средства определенные, невостребованные. Они как раз дают больше возможности для маневра в ходе рассмотрения бюджета, и соответственно, в ходе исполнения. Поэтому за счет этих средств будем искать ресурсы».

Напомним, ранее правительство РФ направило в Госдуму проект бюджета на 2022 год, в котором предусмотрено значительное сокращение по ключевым социальным направлениям. Одно только здравоохранение недополучит 177 млрд рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество

Политика

Общество

Политика

В мире

Происшествия

Общество