Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты объяснили, почему растет число вегетарианцев в Подмосковье

, 12:01

Эксперты объяснили, почему растет число вегетарианцев в Подмосковье
Фото: pixabay.com

За последние два десятилетия число вегетарианцев выросло в мире в 20 раз. Большинство остерегается товаров животного происхождения, считая фермерское производство суровым и жестоким. Прочие считают, что животноводство рушит находящуюся вокруг среду. Но есть люди, прибегнувшие к веганству, ради способа похудения.

Можно ли жить совсем без мясных изделий? Ощутимы ли изменения в денежном эквиваленте?
На последний вопрос нельзя ответить однозначно. Заходя в магазины, предназначенные для правильного питания, парой ценам можно ужаснуться. А ведь большинство именно из-за желания перехода на полезный рацион начинают свой путь в вегетарианстве. Однако дизайнер из Щелкова Александр Белов, который перешел на вегетарианство восемь лет назад, комментирует: «Денег на продукты трачу примерно столько же, сколько и раньше».

Специалист-диетолог областного Минздрава Инна Пичугина отмечает, что вегетарианцы даже реже страдают от разных сердечных болезней. Мясные изделия, в которых есть холестерин, образуют бляшки, что приводит к закупорке сосудов. Но веганы часто недополучают многие белки, незаменимые аминокислоты, витамины D, В12, В2 и другие.

Многие витамины можно получить из льняного масла, соевого молока, грецких орехов. Но рацион питания лучше обговорить с лечащим врачом, пишет сайт Подмосковье сегодня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Сергей Марков прокомментировал инициативу Эммануэля Макрона стать посредником между Россией и Украиной

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество