Аргументы Недели Общество 13+

Родители школьников 2 августа начнут получать выплаты в размере десяти тысяч рублей

, 07:50 Источник: РИА "Новости"

Родители школьников 2 августа начнут получать выплаты в размере десяти тысяч рублей
рубли, pixabay.com

В понедельник, 2 августа, в России начнут перечислять выплаты в размере 10 тысяч рублей к 1 сентября на детей школьного возраста. Ранее сообщалось, что средства начнут поступать семьям 16 августа.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил начать осуществление выплат досрочно, со 2 августа, чтобы у родителей была возможность заранее подготовить детей к учебному году. 

Отметим, что претендовать на данные средства могут семьи с детьми от шести до 18 лет, при этом шесть лет им должно исполниться до 1 сентября текущего года, а 18 лет – не раньше даты выхода указа. Кроме того выплаты положены семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если ребенок продолжает обучение по общеобразовательным программам.

Уточняется, что если ребенок в шесть лет еще не ходит в школу, то его родные получат 10 тысяч рублей, как и семья 17-летнего подростка, который уже закончил школу и поступил в колледж или университет.

Подчеркивается, что средства можно получить только безналично – деньги могут быть перечислены на карту любой платежной системы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество