Аргументы Недели Общество 13+

Forbes: Россия разрабатывает «убийственную версию» истребителя Су-57

, 14:50 Источник: «ПолитРоссия»

Forbes: Россия разрабатывает «убийственную версию» истребителя Су-57
Истребитель Су-57, Olga Sokolova / globallookpress.com

Российская Федерация разрабатывает «убийственную версию» своего истребителя пятого поколения Су-57. Об этом говорится в материале, размещенном на страницах американских СМИ.

Forbes пишет, что на базе двухместного Су-57 будет создан командный истребитель для управления дронами С-70 «Охотник». В публикации издания, пересказанной журналистами сайта «ПолитРоссия», указывается на то, что второй пилот Су-57 сможет поручать беспилотникам выполнение боевых задач, к которым относятся запуск оружия и использование активных радаров для поиска вражеских самолетов. Отмечается, что Су-57 будет в состоянии запускать дроны в зону действия радиолокационных систем и средств поражения противника, оставаясь за ее пределами.

Речь идет о разработке «убийственной версии» российского истребителя пятого поколения, считает Forbes.

Как сообщалось ранее в воскресенье, эксперт Юрий Кнутов заявил о том, что Польша закупает у Вашингтона наступательное вооружение, которое будет нацелено на Калининград.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество