Аргументы Недели Общество 13+

The National Interest предрек России проблемы с новым истребителем Checkmate

, 15:04 Источник: «ПолитРоссия»

The National Interest предрек России проблемы с новым истребителем Checkmate
Презентация истребителя Checkmate, Evgeny Sinitsyn / globallookpress.com

На страницах американских СМИ появился материал, где Российской Федерации предрекаются проблемы с новым истребителем Checkmate. Данная боевая машина была представлена на прошлой неделе в рамках салона МАКС-2021.

Как пишет журнал The National Interest (NI), «может пройти много времени, прежде чем Checkmate станет действующим самолетом». Издание указало на то, что РФ столкнется с большим количеством проблем, связанных с истребителем.

Отмечается, что в настоявший момент самой большой трудностью для специалистов, задействованных в разработке Checkmate, является электронное оборудование самолета. Неизвестно, насколько сложные он получит бортовые датчики, авионику и насколько будет продвинут искусственный интеллект машины. Отсутствие этой информации сильно осложнит процесс создания истребителя.

В пересказанной «ПолитРоссией» публикации NI констатируется, что предстоит также решить, каким образом крепить элементы фюзеляжа для обеспечения невидимости Checkmate, а также какие композитные материалы использовать при его сборке. Кроме того, РФ потребуется инфраструктура для налаживания производственной линии и последующего обслуживания самолета.

Ранее сегодня сообщалось, что бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов назвал «ерундой» российские ядерные подводные беспилотники «Посейдон».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество