Аргументы Недели Общество 13+

The Sun: Россия объявила об испытании «таинственной» ядерной ракеты «Кедр» на фоне роста эскалации в Черном море

, 11:03

The Sun: Россия объявила об испытании «таинственной» ядерной ракеты «Кедр» на фоне роста эскалации в Черном море
Российский военнослужащий, MOD Russia / globallookpress.com

Российская Федерация объявила об испытании «таинственной» ядерной ракеты «Кедр» на фоне роста эскалации в Черном море. Об этом говорится в публикации, появившейся некоторое время назад на страницах иностранных СМИ.

Таблоид The Sun напомнил, что на прошлой неделе британский эсминец Defender нарушил границы РФ в районе Крымского полуострова. Корабль покинул российские территориальные воды после открытия предупредительного огня.

В минувший понедельник стартовали совместные учения Североатлантического альянса и Украины Sea Breeze 2021. В маневрах примут участие порядка тридцати судов и сорока самолетов.

Журналисты The Sun констатировали, что на фоне роста эскалации в Черном море Москва сделала объявление об испытании ядерной ракеты «Кедр», которую издание назвало «таинственной». Согласно информации, размещенной в открытых источниках, тестирование секретного снаряда состоялось на космодроме Плесецк.

В процитированном материале отмечается, что комплекс «Кедр» имеет шахтную и мобильную версии. Данная система должна стать очередным шагом в модернизации ракетного арсенала РФ.

Как сообщалось ранее сегодня, британский военный аналитик Роб Ли допустил, что российские самолеты МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми боеприпасами «Кинжал», могут сымитировать удары по авианосцу HMS Queen Elizabeth в Средиземноморье.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Общество

Депутат Сергей Леонов обратился к Голиковой с просьбой установить максимальную цену на ПЦР-тестирование в тысячу рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

В мире

Общество