Аргументы Недели Общество 13+

Главный внештатный терапевт РФ Драпкина объяснила, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

, 11:30 Источник: Взгляд

Главный внештатный терапевт РФ Драпкина объяснила, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации
медики, фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/ globallookpress.com

Главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина рассказала, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что в некоторых регионах страны необходимо привить не менее 60% сотрудников.

«Вообще противопоказаний к прививке от коронавируса очень немного. Они все в инструкции сформулированы: это тяжелая аллергическая реакция или обострение, выраженное заболеванием, или у человека идет прием препаратов и лечение, связанное с воздействием на иммунитет … самая главная опасность – это заболеть новой коронавирусной инфекцией. Поэтому вакцинация очень оправданна и нужна», - высказала она.

Драпкина пояснила, если человек видит, что у него есть какие-либо противопоказания к вакцинации, то ему следует обратиться к участковому терапевту. По ее словам, для ответа на «более узкие вопросы» пациента могут подключиться другие специалисты, в частности, кардиологи и аллергологи, которые точно определят, действительно ли ему нежелательно введение препарата. Эксперт добавила, что выдать справку может любой врач.

Ранее оперативный штаб в Москве перечислил противопоказания к прививке, а также  объяснил порядок отстранения от работы непривитых сотрудников. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью