Аргументы Недели Общество 13+

Экс-полковник Литовкин: армия России собьет новый самолет-шпион США в случае его вторжения в пространство страны

, 17:18 Источник: «ПолитРоссия»

Экс-полковник Литовкин: армия России собьет новый самолет-шпион США в случае его вторжения в пространство страны
Учения сил ПВО России, MOD Russia / globallookpress.com

Российская армия собьет новый американский самолет-шпион в случае его вторжения в воздушное пространство страны. Соответствующий прогноз в разговоре с представителями интернет-прессы высказал военный эксперт, бывший полковник Виктор Литовкин.

В ходе учений Североатлантического альянса Baltops 2021 Соединенные Штаты протестировали свой новый самолет разведки и целеуказания Bombardier Challenger 650 Artemis. Согласно информации СМИ, данная машина несколько раз пыталась осуществить разведку пунктов управления и связи, расположенных в Калининградской области.

Виктор Литовкин констатировал, что российские государственные рубежи надежно защищены средствами ПВО. По словам экс-полковника, если Bombardier Challenger 650 Artemis решится на вторжение в пространство страны, его постигнет судьба самолета-разведчика U-2, который сбили над Свердловском в 1960 году.

Как уточнил Литовкин, «у нас сегодня больше гарантий». Нынешние возможности армии РФ позволяют поразить американский самолет в районе границы.

Ранее в субботу сообщалось, что японский портал Wedge Infinity назвал «кошмаром» для США возможный военный союз России и Китая.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество