Аргументы Недели Общество 13+

Как обезопасить себя от бездомных животных и наказать владельцев собак за нарушения их содержания

, 18:47

Как обезопасить себя от бездомных животных и наказать владельцев собак за нарушения их содержания
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Бродячие собаки могут представлять реальную угрозу здоровью и жизни людей. Вместе с тем на улицах городов и населенных пунктов России таких животных становится все больше.

За сокращение популяции бездомных собак - отлов, стерилизацию, помещение в питомники отвечает администрация того населенного пункта, в котором проживает гражданин. Регулируют это федеральные законы и прочие нормативно-правовые акты. Бывает, что содействие в отлове и перемещении диких псов в питомник оказывают некоторые волонтерские организации.

Мы часто видим, как собак их владельцы выгуливают без намордников и поводков. При этом российские законы позволяют повлиять на такие ситуации. Штраф за подобные нарушения в каждом регионе РФ определяется местными властями.

Последствием несоблюдения правил выгула собак может оказаться причинение вреда здоровью и имуществу человека. Подобные случаи нередко приводят к возбуждению уголовных дел.  

Подробности на эту тему вы можете узнать на нашем сайте в материале «Куда и как жаловаться по поводу бродячих животных, собак без намордников, как получить компенсацию за укус»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Украинский политолог Таран считает, что Зеленский попал в ту же «ловушку», что и Порошенко

Украинский политолог Виктор Таран полагает, что президент Украины Владимир Зеленский в условиях неудовлетворительных результатов в экономике попал в ту же «ловушку», что и Пётр Порошенко, бывший до него главой государства. По мнению Тарана, возникающие слухи о возможной отставке украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля имеют под собой основание, поскольку Зеленский давно задумался о смене главы правительства из отсутствия сдвигов в развитии экономики и отстутствии социальных показателей, - сообщает "Свободная пресса". Политолог отметил, что "фактически, Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад". "Он напомнил, что "тогда пятому президенту закидали — язык и томос на хлеб не намажешь". "То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому — "Большое строительство" и "инстаграмные видосики" на хлеб не намажешь", - сравнил Таран. Эксперт подчеркнул, что Зеленскому нужны реальные успехи в экономике Украины, и он понимает, что креативными видео и "пафосными" заседаниями СНБО на второй срок президентом точно остаться не получится.

Общество