Аргументы Недели Общество 13+

Минтруд: МРОТ в 2022 году вырастет в России на 6,4%

, 20:23 Источник: ТАСС

Минтруд: МРОТ в 2022 году вырастет в России на 6,4%
фото: pixabay.com

В России в 2022 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) возрастёт на 6,4 процента. По предварительной оценке Министерства труда и социальной защиты РФ, МРОТ в будущем году составит 13 617 рублей.

Пресс-служба Минтруда в пятницу сообщила несколько важных новостей, в том числе о росте МРОТ. Как отметили в ведомстве, прожиточный минимум также вырастет до 11 950 рублей. Прожиточный минимум на будущий год для трудоспособного населения составит 13 026 рублей, для детей - 11 592 рубля, а для пенсионеров - 10 277 рублей.

Сейчас МРОТ составляет 12 792 рубля, прожиточный минимум - 11 653 рубля.

Напомним, МРОТ и прожиточный минимум определяются как соотношение с медианной зарплатой и медианным среднедушевым доходом. Медианная заработная плата - это размер зарплаты, больше и меньше которой получают половина работающих граждан. МРОТ составляет 42% от медианной зарплаты, рассчитываемой Росстатом на основе данных ПФР. Прожиточный минимум составляет 44,2% от медианного среднедушевого дохода.

Минтруд также сообщил, что маткапитал смогут получать отцы-одиночки детей, рождённых после 1 января 2007 года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика