Аргументы Недели Общество 13+

Мошенники нашли способ использовать обновленные правила WhatsApp в своих интересах

, 08:58 Источник: РИА Новости

Мошенники нашли способ использовать обновленные правила WhatsApp в своих интересах
смартфон, фото: pixels.com

СМИ со ссылкой на информационные источники сообщили, что мошенники используют обновленные правила WhatsApp, вступившие в силу с 15 мая, в своих целях. Принцип, на основе которого работает такая схема, объяснил эксперт Игорь Бедеров.

Злоумышленники присылают пользователю «письмо счастья», в котором говорится, что сервис станет платным, если не выполнить их условия. Человек должен переслать это сообщение десяти контактам, причем стоимость одного СМС - один евроцент. Мошенник утверждает, что такие действия позволят подтвердить «активность пользователя».

«… ваш логотип станет синим и будет оставаться бесплатным … В противном случае WhatsApp активирует счет», - сказано в тексте.

Игорь Бедеров пояснил, что цель так называемой «ловушки для мозга» - массово распространить ту или иную информацию среди большого числа людей. По его словам, мошенники могут рассылать петиции, сообщения о каких-либо делах и даже вирусы. Он добавил, что раньше «письма счастья» запускали, чтобы создать нагрузку на сеть или сайт. Эксперт предупредил, что серьезно относиться к таким уведомлениям и реагировать на них не стоит.

«Если говорить о WhatsApp, можно предположить здесь целенаправленную кампанию по дискредитации мессенджера, построенную на принципах "сарафанного радио" и "вирусного маркетинга"», - резюмировал он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика