Аргументы Недели Общество 13+

Как на российском ТВ из плохих девочек пытаются сделать леди

, 20:03

Как на российском ТВ из плохих девочек пытаются сделать леди
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Российское телевидение заполонили шоу, которые посвящены попыткам превращения девушек асоциального поведения в достойных представительниц общества. На деле же за благородной целью скрывается пропаганда пошлости, культа роскоши и праздного образа жизни.

Примером является ТВ-проект «Пацанки», который был заимствован с британского реалити «Укрощение строптивых» или «Ladette to Lady», выходившем на западе с 2005 по 2010 годы. Суть его якобы заключается в том, чтобы из курящих, пьющих, матерящихся и дерущихся дебоширок сделать леди. При этом шоу строится на конкуренции, на том, чтобы идти по головам, винить в своих бедах окружающих и ни за что не нести ответственность. Ментальные проблемы «пацанок» не затрагиваются, из плохих девочек лишь пытаются создать образы, которые смогут понравиться телезрителям.

Проект «Беременна в 16» - аналог шоу из США. Он был задуман для того, чтобы предотвращать раннюю беременность. На деле главная мысль, которая прослеживается в российской версии: рожай чего бы тебе это не стоило. Причем о том, что ранние роды – это опасно, вообще не говорится.

Какое влияние реально оказывают подобные шоу на молодое поколение? Читайте в материале «Беременна в 16» и «Пацанки»: как подростков учат пить, драться и рожать, чтобы жить красиво»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество