Аргументы Недели Общество 13+

Хинштейн: Изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству

, 17:38 Источник: РИА Новости

Хинштейн: Изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству
Александр Хинштейн, фото: State Duma Russiagloballookpress.com

Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, собирается обсудить с Роскомнадзором меры реагирования обновление пользовательского соглашения WhatsApp на противоречащее законодательству РФ.

Хинштейн считает, что изменения в политике мессенджера противоречат российскому законодательству, поскольку персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно, - передает РИА Новости.

По его мнению, технически ограничить работу мессенджера в России возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения это вопрос широкого обсуждения.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp вступают в силу с 15 мая. Теперь мессенджер будет передавать в материнскую компанию Facebook регистрационные данные аккаунта, сведения о транзакциях, о пользовании услугами, IP-адрес и т. п. У тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, аккаунт сразу не удалят, но они смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления, а чтение и отправка сообщений станут недоступны.

Депутат Антон Горелкин также заявил, что новая политика конфиденциальности для пользователей WhatsApp противоречит этике и законодательству РФ

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество