Аргументы Недели Общество 13+

Геннадий Онищенко объяснил, почему невозможно отменить ЕГЭ в ближайшие годы

, 15:54

Геннадий Онищенко объяснил, почему невозможно отменить ЕГЭ в ближайшие годы
Геннадий Онищенко, фото: АГН Москва, globallookpress.com

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему ЕГЭ невозможно отменить в ближайшие годы. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев ранее выразил мнение, что не в этом году, но ЕГЭ обязательно отменят, хотя потребуется время.

Парламентарий Олег Смолин предложил отменить ЕГЭ для тех, кто не собирается поступать в ВУЗы и для выпускников с творческими способностями.

Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что сейчас образовательная система выстроена под определённый вид сдачи экзаменов, и резкие изменения могут негативно повлиять на неё. 

По мнению Онищенко, альтернативе ЕГЭ сегодня не готовы ни учителя, ни школьники. «14 лет оно есть, выросло поколение учителей. Они другого не знают. Они не знают, что такое вот тот нормальный экзамен» - говорит парламентарий.

Как считает Онищенко, смысловой экзамен должен вернуться, но не за один день, даже не за 2-3 года. «Потому что нет учителей, которые смогут нормально принимать этот экзамен, и нет учеников, которые могут его сдавать», - пояснил парламентарий. Методика преподавания была срежиссирована под тип сдачи «выбери один из трёх ответов».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество