Аргументы Недели Общество 13+

Парламентарий Максим Зайцев уверен в отмене в России ЕГЭ

, 21:19 Источник: URA.RU

Парламентарий Максим Зайцев уверен в отмене в России ЕГЭ
Zamir Usmanov, globallookpress.com

В России могут отказаться от системы единого государственного экзамена (ЕГЭ). Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев выразил мнение, что не в этом году, но ЕГЭ обязательно отменят, хотя потребуется время.

Парламентарий поделился с изданием URA.RU информацией о том, что система ЕГЭ себя не оправдала и возвращение к традиционному формату, несомненно, должно быть. По убеждению Зайцева, в этом заинтересованы ВУЗы, и в этом заинтересованы люди.

Парламентарий пояснил: "Поскольку систему принимали в течение 15 лет, процесс выхода из этой системы тоже займет достаточно долгое время". Зайцев рассказал, что в профильном комитете Госдумы вопросы о ЕГЭ поднимаются постоянно.
Депутаты из приходящей информации знают, что школьники уже с 1 класса готовятся к ЕГЭ не столько уделяя время предметам, а именно у них с начала обучения закладывается, что нужно сдать некий экзамен, и они к нему все время готовятся.
Получается, дети думают не о знаниях, а в получении высоких баллов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

Происшествия